新闻公告
中心简介
科研团队
科学研究
人才培养
资源工具
联系我们
新闻公告
北语图片
相关链接
首页 >> 新闻公告
新闻公告
第十三届全国语言学暑期高级讲习班(CLSI13)招生

发布日期:2016-03-19访问次数:字号:[ ]


第十三届全国语言学暑期高级讲习班(CLSI13)招生

                            来自:《中国语文》2016年第1期封三
 
      全国语言学暑期高级讲习班(China Linguistics Summer Institute,简称CLSI)自2016年起,将由复旦大学、南开大学、中国社会科学院语言研究所轮流主办,每两年举办一次。根据教育部的有关规定,修读CLSI的研究生可以获得相应的学分。2016年第十三届CLSI讲习班将在上海市复旦大学举办。
 
     讲习班第一段“句法语义学”从7月16到25日;第二段“语音音系学”从7月27日到8月5日。
 
     本次讲习班将聘请沈家煊、陆俭明、潘悟云、曹志耘、袁毓林、潘海华、蒋严、方梅、麦耘、张洪明、吴福祥、朱晓农、庄初升、马秋武、陈忠敏、孔江平、郭锐、刘大为、金立鑫、龚群虎、陶寰等国内外知名专家学者授课,介绍最新的研究成果和学术发展动态。
 
      讲习班招生对象为中国内地和港澳台地区高等院校语言学或汉语语言文字学及相关学科专业的博士生和青年教师,每段录取名额为150人左右。学员可选修两段或一段课程,全日制在校博士生和选修两段课程的报名者优先录取,同类报名者中报名时间在先者优先。商务印书馆将为被录取的100名全日制博士生提供学费奖学金,申请人可登录商务印书馆官网。参加第二段课程的学员可免费申请复旦大学于8月6日至8日举办的“言语与听觉科学”FIST( Fudan Intensive Summer Teaching)高级课程,言语听觉医学专家将讲授言语听觉病理学知识。
 
    报名日期为2016年1月1日至5月1日。
 
    报名者可登陆复旦大学中国语言文学系网站下载申请表,填写后发筹备组邮箱。
 
                         (2016年全国语言学暑期高级讲习班筹备组)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统