新闻公告
中心简介
科研团队
科学研究
人才培养
资源工具
联系我们
新闻公告
北语图片
相关链接
首页 >> 新闻公告
新闻公告
祝贺:我中心李一萌、程荥辉两位同学受邀参加第20届亚洲自然处理国际研讨会(IALP2016)!

发布日期:2016-12-12访问次数:字号:[ ]


  我中心李一萌、程荥辉两位同学受邀参加第20届亚洲自然处理国际研讨会(IALP2016),特此祝贺!

  我中心15级研究生李一萌同学提交的论文《Annotating Chinese Noun Phrases Based on Semantic Dependency Graph》,获得了第20届亚洲自然语言处理国际研讨会的录取,并在大会上作报告。我中心另一位15级研究生程荥辉同学提交的论文《The Evaluation Standards of Semantic Roles:Based on Semantic Dependency Graph Bank》,也获得了该会议的录取,其论文作为海报在会议上张贴展示。

  两位同学的论文聚焦于语义分析,在语义依存图理论的基础上,进行总结继承与发展,在各自的研究方向中有所创新,其成果也将逐渐应用于下一阶段的研究中。

  会议介绍:

  第20届亚洲语言处理国际研讨会(International Conference on Asian Language Processing(IALP))将由新加坡中文与东方语文信息处理学会(COLIPS)与国立成功大学联合主办。会议于2016年11月21——23日(共三天)在台湾省台南市国立成功大学举办。

亚洲语言处理国际会议是一个专注于亚洲语言处理的系列会议,会议旨在促进世界各地亚洲语言处理各个方向的科学和技术研究人员之间的交流,为满足不同领域的语言学习提供一个论坛。该会议首次于1986年在新加坡举办,经过20年来的发展努力,已成为亚洲语言处理的年度盛会之一。

  按照惯例,IALP会议论文集是由IEEE出版,并被收录进IEEE Xplore数字图书馆,同时,会议论文集也会被EI 检索。

  国立成功大学(National Cheng Kung University, NCKU),简称成大,是台湾南部的顶尖国立大学,是台湾地区著名的综合性研究型大学,是台湾四所老牌“国立”大学(台成清交)之一,位列全台第二。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统