新闻公告
中心简介
科研团队
科学研究
人才培养
资源工具
联系我们
新闻公告
北语图片
相关链接
首页 >> 新闻公告
新闻公告
我中心杨尔弘教授在广州大学语言服务中心进行学术报告

发布日期:2016-01-06访问次数:字号:[ ]


我中心杨尔弘教授在广州大学语言服务中心进行学术报告

   2015年11月12日下午,应广州大学文学院语言服务研究中心汪磊教授的邀请,我中心杨尔弘教授为广州大学人文学院的师生作了题为《动态流通语料与语言监测》的学术报告。

杨尔弘教授介绍了国家语言资源监测与研究中心的组成单位,围绕语言资源建设和基于语料库的语言监测两个主题,从研究、工程、服务三个方面介绍了我中心历年开展的工作,与大家交流了研究的成果和心得,并就一些研究问题和同学们进行了的互动。会后我中心博士研究生王磊还与同学们分享了自己在进行语言监测研究的经历。

  本次报告会呈现了媒体语言大数据下的语言监测研究,开阔了同学们的视野,加强了师生们对“动态流通语料与语言监测”的认知,也为有志于进行语料库语言学研究的同学提供了方法论的指导。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统