新闻公告
中心简介
科研团队
科学研究
人才培养
资源工具
联系我们
新闻公告
北语图片
相关链接
首页 >> 新闻公告
新闻公告
我中心部分师生参加“2015年第四届全国社会媒体处理大会”

发布日期:2016-01-06访问次数:字号:[ ]


  我中心部分师生参加“2015年第四届全国社会媒体处理大会”

  2015年11月16-17日,为期两天的第四届全国社会媒体处理大会(SMP 2015)在广州市华南理工大学成功召开。本次大会得到了国内外研究人员和业界人员的广泛关注,参会代表共有来自全国各地的400多位学者。我中心杨尔弘教授、刘鹏远副教授带领部分学生参加了此次会议,并在会议上报告了论文《中华传统文化元素在当代媒体中的使用监测》。

  社会媒体处理大会专注于以社会媒体处理为主题的科学研究与工程开发,为传播社会媒体处理最新的学术研究与技术展示提供广泛交流的平台,旨在构建社会媒体处理领域的产学研生态圈,成为中国乃至世界社会媒体处理的风向标。本次大会邀请了12位特邀报告,按报告顺序排列分别是:《人工智能热的思考》(白硕)、《Big Education in the Era of Big Date》(金国庆)、《社会化媒体研究的五个W问题》(祝建华)、《面向社交媒体数据的舆情与预测》(杨巍)、《意见领袖在网络传播中的作用》(林春雨)、《互联网大数据时代的品牌数字聆听》(陈凯)、《Fuzzy Computational Ontologies》(梁浩峰)、《社会化媒体数据分析与精准营销的探索与实践》(刘激杨)、《基于社会媒体的观测与预测技术》(刘挺)、《What do corporate executives’ social media messages tell us about their firms’ corporate decisions?》(柯滨)、《自主选择有限群体网络:线上交往演变及其线下社会后果研究》(梁玉成)、《融合与发展:社会计算对社会科学研究范式的变革》(段淳林)。这些知名的社会媒体处理领域专家,围绕大数据人才培养、社交网络中的用户情感分析、新闻关注度的大数据分析、社交网络中谣言识别方法、社会化媒体营销与整合品牌传播等主题,充分体现了社会媒体处理大会的特色,即领域交叉、文理交叉、产学研交叉。多种跨界交叉,为与会者开阔了研究视野、激发了科研灵感、拓宽了学术思路。

  此外,还有25篇论文进行了口头报告,15篇论文进行了海报交流;同时还举行了“计算社会科学”和“情感分析”两个专题论坛。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统